Beerdigungen werden meistens von einem Bestatter am Ort organisiert.

Es ist aber auch möglich, sich direkt mit der Pastorin oder mit dem Kirchenbüro in Verbindung zu setzen.

Schon vor der offiziellen Trauerfeier besteht die Möglichkeit, dass die Pastorin zu einer Aussegnung nach Hause, ins Krankenhaus oder ins Bestattungsinstitut kommt. Mit Gebeten und Gesprächen über den Verstorbene/die Verstorbene kann der Übergang begleitet und erleichtert werden.

Trauerfeiern können für Kirchenmitglieder in der St. Katharinen Kirche stattfinden.

Auch Nicht - Kirchenmitglieder, die auf dem Gebiet der Kirchengemeinde Schönemoor gelebt haben können auf dem Schönemoorer Friedhof bestattet werden.

Wird trotz der Nicht - Kirchenmitgliedschaft eine kirchliche Andacht gewünscht, kann nach der Beisetzung eine Gedenkfeier für die Angehörigen und Freunde in der Kirche stattfinden.

Über die Kosten informiert das Kirchenbüro.